Где пообедать в Париже? Ресторан брюссельский лев в париже

Ну очень вкусные свиные ребрышки в ресторане "Pizza Hut"

Приезжающие в Париж туристы часто задают один и тот же вопрос: где можно покушать недорого? И чтобы не на ходу булкой, а горячей пищей. (Адреса некоторых ресторанов смотрите в конце статьи.)
Ответ на этот вопрос не будет простым, ведь в Париже порядка 18 тысяч ресторанов. При этом у большинства французских точек общепита есть одна неприятная для туристов особенность: обслуживание в них отнимает кучу времени, часа полтора и больше. И только небольшой процент ресторанов в Париже работает без перерывов и до позднего времени. Разговор о ресторанах Парижа получится довольно долгим… поэтому мой рассказ о том, как правильно питаться в Париже, мне придется разбить на несколько частей.


Обычный китайский ресторанчик.

И в этой первой части мы рассмотрим самые дешевые и самые быстрые по обслуживанию рестораны Парижа. Конечно, макдональдсы и прочие фаст-фуды даже упоминать не будем.
Самые дешевые рестораны французской столицы, в которых можно поесть горячую пищу, это китайские. Они повсюду, их тысячи. Нужно свернуть с туристического пятачка на 100-200 метров в сторону и недалеко от Эйфелевой башни, в шаге от Оперы Гарнье или Лувра, выше или ниже Елисейских полей и даже в Латинском квартале вы их обнаружите.


Большой выбор китайских блюд.

Все китайские ресторанчики в Париже организованы по одному принципу: за стеклом на витрине расположены уже приготовленные яства, и вам нужно выбрать, что и в каком количестве приобрести вы желаете. На стене стандартное меню.
В любом(!) китайском ресторане Парижа можно заказать меню всего за 8(!) евро.


Ну где еще в Париже можно наесться досыта всего за 8 евро? Здесь китайцы вне конкуренции.

Меню включает в себя:
1. Входящее блюдо: либо суп, либо салат, либо приготовленные на пару рисовые пельмени с креветками или другим наполнителем на выбор.
2. Основное блюдо: курица, свинина или говядина, гарниром к которой можно выбрать китайскую лапшу, рис или овощи в разной комплектации.
3. Десерт: кокосовые, банановые, яблочные пирожки или личи.

Согласитесь, очень даже неплохо за 8 евро. Обычно я беру еще к этому пиво за 2,50 евро.
Итого: за 10,50 вы получаете горячую пищу с пивом, а не питаетесь на ходу всухомятку, или не платите за салат «Цезарь» 19-25 евро (без напитка!) в раскрученном туристическом месте.


А вот так выглядит китайский уголок в одном из крупных торгово-развлекательных центров.

Также в китайских ресторанчиках готовят отличные супы (огромная тарелка с эдакими пельменями с креветочной начинкой) — от 6 до 8 евро. И делают вкусные салаты с креветками — 3-4 евро. При этом качество продуктов вполне сносное. У меня (а я вынужден питаться в разных забегаловках, и в китайских в том числе, увы, довольно часто) после посещения китайского ресторана еще ни разу не случалось пищевых расстройств. А вот после некоторых других общепитов подороже — бывало.

Второе самое дешевое место в Париже, где можно поесть горячую пищу недорого — это сетевой ресторан «Pizza Hut» . Их, конечно, не так много, как китайских, но они есть и на бульваре Итальянцев у Оперы Гарнье, и на Елисейских, и в других местах скопления туристов.


Типичный интерьер в китайском ресторане.

Сразу оговорюсь: пиццу здесь делают просто ужасную. Идти в «Pizza Hut» ради того, чтобы поесть именно пиццу, точно не нужно. Но там делают отличные свиные ребрышки. Не знаю, что они добавляют в соус, которым эти ребрышки поливают, но вкусно так — что пальчики оближешь. Лично меня от этих ребрышек за уши не оттянешь. И все те, кому я советовал эти ребрышки взять, тоже остались очень довольны.


Люблю горячую пищу, особенно в холодную пору. Китайский суп выглядит может и не очень презентабельно, но на вкус довольно хорош.

Вместе с ребрышками подают картофель фри и небольшой салат.
Стоит это удовольствие порядка 12 евро.
Я еще к этому добавляю поллитра пива за 4 евро.
Итого: горячая мясная пища с пивом всего за 16 евро.


Мой скромный обед у китайцев: куриный гуляшь с черными грибами и рис, пельмени с креветками и запеченный банан в тесте на десерт. Ну и как же без него, китайского пива.

Также в Париже есть сеть ресторанов «Léon de Bruxelles» . Они специализируются на мидиях, которые подают в чугунных горшочках или запеченными в томатном соусе с сыром. Существует множество разных соусов для мидий в горшочках (с рокфором, по-дижонски, по-провансальски, с карри и т.д.), но я предпочитаю рецепт по-арденски (à l’ardennaise) с мясной вырезкой, шампиньонами, сметаной и белым вином.

Сразу оговорюсь — идти в этот ресторан нужно только в воскресенье. Почему? Потому что именно в воскресенье в «Léon de Bruxelles» есть меню «à volonté» – это значит, что вы можете повторять блюдо, которое заказали, столько раз, сколько пожелаете — пока не лопнете. При этом можно выбирать разные рецепты, то есть, допустим, первый горшочек мидий вы взяли по провансальскому рецепту, а второй можете взять по-дижонски и т.д.


«Pizza Hut» явно не оправдывает свое название. Уж за чем, а за пиццей сюда точно приходить не стоит. Их козырь — запеченные свиные ребрышки.

Мой личный рекорд — 4 повтора. Кто больше? Но больше при всем желании в вас точно не влезет, так как блюда из мидий очень сытные.
Стоит это удовольствие 19 евро.
Правда, стоит отметить, что пиво в » Léon de Bruxelles «дорогое: 6,50 евро за 500 мл.
Вы также можете попросить графинчик с водой — это бесплатно.
То есть за 19 евро вы можете есть мидий до тех пор, пока они у вас через уши не полезут. Вкусно и качественно приготовлено, кстати.


Эти замечательные ребрышки в «Pizza Hut» еще никого не оставили равнодушным.

Для первой части, пожалуй, хватит. А в следующей статье я расскажу, где в Париже недорого поесть устриц и прочих морских гадов, а также виноградных улиток и другие изыски французской кухни и не только…


Вот так выглядит ресторан «Leon de Bruxelles» Saint-Germain в 6-ом районе Парижа.
Кроме мидий в «Leon de Bruxelles» можно также заказать рыбу или креветок. Помните, что Меню обойдется дешевле, чем блюда на выбор (à la carte). Безлимитное же потребление мидий только по воскресеньям.
«Leon de Bruxelles» — это все-таки бельгийская кухня. Так что и писающий мальчик здесь тоже имеется.
Мидии в «Leon de Bruxelles» такие вкусные, что это просто взрыв вкуса… А у кого-то еще и взрыв прически.
Приятно провести воскресный вечер в хорошей компании, опрокинуть пару бокалов отличного бельгийского пива и поглотить 3-4 горшочка мидий.
Ресторан «Leon de Bruxelles». Рекомендую.

Рестораны Léon de Bruxelles в Париже:


120 Rue Rambuteau, Paris 01

Restaurant Léon de Bruxelles Bastille
3 Boulevard Beaumarchais, Paris 04

Restaurant Léon de Bruxelles Saint-Germain
131 Boulevard Saint Germain, Paris 06

Restaurant Léon de Bruxelles Champs-Elysées
63 Avenue Des Champs Elysées, Paris 08

Restaurant Léon de Bruxelles Opéra
30 Boulevard Des Italiens, Paris 09

Restaurant Léon de Bruxelles Place de Clichy
8 Place De Clichy, Paris 09

Restaurant Léon de Bruxelles les Halles
8 Place De La République, Paris 11

Restaurant Léon de Bruxelles Montparnasse
82 Bis Boulevard Du Montparnasse, Paris 14

Restaurant Léon de Bruxelles Porte Maillot
95 Boulevard Gouvion Saint Cyr, Paris 17

Рестораны Pizza Hut в Париже:

Restaurant Pizza Hut Halles
1 Square des Innocents, Paris 01

Restaurant Pizza Hut Opéra
29, Boulevard des Italiens, Paris 02

Restaurant Pizza Hut Bonne Nouvelle
26, Boulevard Bonne Nouvelle, Paris 10

Restaurant Pizza Hut Vaugirard
228 Rue de Vaugirard, Paris 15

Reastaurant Pizza Hut Fremicourt
16-18 Rue Frémicourt, Paris 15

Restaurant Pizza Hut Lauriston
55 Rue Lauriston, Paris 16

Огромное количество кафе и ресторанов в Париже позволит каждому выбрать подходящее место для обеда в зависимости от своих возможностей, вкусов и предпочтений. Кроме того, только в Париже можно пообедать не только вкусно, но и познавательно.

Leon de Bruxelles

Вкусный, сытный и в то же время недорогой обед в Париже – это отнюдь не миф, а отличное предложение от сети ресторанов Leon de Bruxelles. Особенно оно придется по душе любителям морепродуктов, ведь здесь готовятся отменные блюда из мидий и рыбы. За 15 евро вам подадут огромное блюдо мидий в ароматном соусе, свежий теплый хлеб и сколько угодно картофеля фри. Самое главное – поберечь свои силы для десерта: хрустящих бельгийских вафель, густого сливочного мороженого или аппетитного крем-брюле. Рестораны Leon de Bruxelles рассредоточены по всему центру Парижа, так что, где бы вы ни находились, поблизости вы обязательно увидите знаменитую зеленую вывеску Леона, например, возле Парижской оперы.
Адрес : 30 Bld des Italiens, 75009
Станция : Opéra

Chez Clement

Это истинно французский ресторан с отличной кухней и доступными ценами. Приятным бонусом к лакомым угощениям является уютная и располагающая обстановка. В меню предлагаются блюда на любой вкус: овощи, рыба, морепродукты, мясо, легкие супы. За 14 евро вы сможете заказать горячее блюдо и бокал вина, а меню за 17 евро дополнительно включает закуску или десерт. Рестораны Chez Clement можно встретить по всему городу, в том числе и в знаменитом .
Адрес : 9 Place Saint-André des Arts, 75006
Станция : Saint-Michel

Galeries Lafayette

Очень хорошее и недорогое кафе находится на верхнем этаже знаменитого магазина Galeries Lafayette. Кафе работает по принципу самообслуживания, и вы на свое усмотрение можете выбрать напитки, салаты, горячее и десерт. Кухня здесь качественная и разнообразная, а меню разработано с учетом вкусовых предпочтений посетителей, большую часть которых составляют туристы. Ассортимента продуктов в одном только салат-баре хватит, чтобы соорудить полноценный обед, не говоря уже о широком выборе мясных и рыбных блюд, пасты, выпечки и напитков. Примерная цена обеда – 10-20 евро.
Адрес : Galeries Lafayette, 40, Blvd Haussmann, 75009
Станция : Chaussée d"Antin, Opéra или Trinité

Flunch

Небольшой бюджет на поездку в Париж еще не причина, чтобы питаться всухомятку или злоупотреблять фастфудом, ведь за те же 10 евро вы можете вполне прилично пообедать в сети закусочных Flunch. В этом демократичном заведении, во многом похожем на студенческую столовую, можно за умеренную цену купить салат и поджаристую котлету с гарниром.
Адрес : 21 Rue de Beaubourg, 75003
Станция : Rambuteau

58 Tour Eiffel

Почему бы не совместить обед с осмотром самой знаменитой достопримечательности Парижа? Вкус изумительных блюд, которые подаются в ресторане 58 Tour Eiffel, только еще больше выиграет, если одновременно с едой вы будете наслаждаться чудесными видами, открывающимися с высоты . Всего за 55 евро вы получите возможность попробовать деликатесы французской кухни, любуясь на красоты Парижа.
Адрес : 1st Floor Tour Eiffel, Champs de Mars
Станция : Dupleix,Bir-Hakeim, Trocadéro или École Militaire

Chez Georges

Это одно из самых аутентичных парижских бистро, в котором все еще сохранился дух старого Парижа. В маленьком и по-домашнему уютном зале поместилось всего несколько столиков, покрытых безупречно чистыми и выглаженными скатертями из настоящего льна. Кухня здесь такая же, как и обстановка: простая, домашняя, но очень вкусная. Попробуйте нежных улиток в чесночном соусе или говяжью вырезку в густой глянцевой подливке и не забудьте заказать бутылку вина, а на десерт – яблочный пирог со взбитыми сливками. Цена за все удовольствие – 30-40 евро.
Адрес : 1 Rue du Mail 75002
Станция : Bourse

Обед на Сене

Что может быть лучше прекрасного обеда с бокалом первоклассного французского вина на открытом воздухе? Только обед, совмещенный с круизом по Сене, во время которого вы сможете увидеть все основные достопримечательности Парижа, расположенные вдоль набережной. Отдельно вас порадует и меню обеда: свежие салаты и закуски, аппетитный суп, рагу или жаркое с душистыми травами и специями, а ко всему этому – соблазнительный десерт и освежающие напитки. Вся прогулка, включая обед, обойдется в 60-90 евро.
Адрес : Port de la Bourdonnais
Станция : Trocadero или Bir-Hakeim

Le Meurice

Три звезды Мишлена и Ален Дюкасс – и о ресторане Le Meurice при одноименном отеле можно больше ничего не говорить. Впрочем, стоит упомянуть роскошную обстановку, которая может соперничать с убранством , великолепный вид на сад и отменную карту вин. Лучшее, что есть во французской кухне, превращается под руководством великого Дюкасса из деликатесов в незабываемый шедевр поварского искусства. Обед в Le Meurice – изысканное, но дорогостоящее удовольствие, которое обойдется примерно в 200 евро на человека.
Адрес : 228 Rue de Rivoli, 75001
Станция : Tuileries

Café Constant

Простое с виду кафе таит в себе уникальную возможность испробовать высокую кухню Парижа за среднюю цену. Шеф-повар Кристиан Констан, обладатель мишленовской звезды, посвятил всю свою жизнь постижению кулинарных тайн, но, в отличие от многих именитых коллег, предпочел открыть не роскошный ресторан, а это скромное заведение, чтобы сделать настоящую французскую кухню доступной для простых людей. Минимализм обстановки с лихвой компенсируется потрясающим вкусом тартара, фуагра, свежих устриц и многих других великолепных блюд, которые можно попробовать за 25-40 евро.
Адрес : 139 Rue Saint-Dominique, 75007
Станция : Ecole Militaire

Pierre Gagnaire

Этот ресторан одного из самых модных парижских поваров удивит многих искушенных гурманов. Пьер Ганьер известен не только как кулинарный кудесник, но и как любитель экспериментов и инноваций. Не стоит пугаться: блюда в ресторане Ганьера готовятся только из лучших натуральных продуктов. Что делает их необыкновенными – так это мастерство и фантазия повара. Необыкновенные сочетания, смесь разных текстур, но при этом неизменно превосходный вкус - вот, что отличает кухню Ганьера. Ну и конечно цена: приготовьтесь выложить за обед не менее 150 евро на человека, впрочем, это достойная плата, учитывая три звезды Мишлена, которыми отмечен ресторан Ганьера.
Адрес : 6 Rue Balzac, 75008
Станция : George V

Прогулки по романтическому Парижу позволяют разыграться аппетиту почти каждого туриста. В связи с этим весьма актуально стоит вопрос о французской столицы. Большинство из заведений общественного питания радуют своих гостей блюдами традиционной французской кухни, дорогие рестораны предлагают продегустировать изысканные творения их шеф-поваров.

Однако для приезжих, имеющих при себе довольно ограниченную сумму денег, при выборе места для обеда основную роль играют качество продуктов, приемлемость цен и величина порций. Если же вы все-таки направились в гастрономическое путешествие и не хотите особо экономить на своем желудке, то эта статья специально для Вас!

Сеть ресторанов Леон в Париже

Ресторан Леон — прекрасное место для вкусного, полезного и сытного приема пищи. Это тематическое заведение, изюминкой которого является оригинальное приготовление продуктов моря. Сеть ресторанов называется Leon de Bruxelles , ее заведения расположены почти в каждом районе Парижа, а также в некоторых других европейских городах.

Интересной является история возникновения этой сети. Первый ресторан Leon был открыт в 1893 году в Бельгии. Названием он обязан своему основателю, ресторатору из Брюсселя Leo Vanlancker. В этом заведении гостей радовали блюдами бельгийской кухни, а фирменным угощением являлись мидии, которые, к слову, до сих пор не перестают поражать посетителей сети своим изысканным вкусом, дополненным оригинальными соусами.

Интересный факт! По подсчетам собственников этих ресторанов, суммарно в заведениях сети в течение суток съедают около 8 тонн мидий. Благодаря такому традиционному блюду, сеть ресторанов Леон в Париже относится к категории пивных. В Париже благополучно работают 9 заведений Леон, по Франции их насчитывается около 50.

Интерьер кафе Леон довольно скромный, классический: однотонные стены, стандартные столы, в некоторых заведениях имеется телевизор, программы которого рассказывают о жизни мидий и о правильных способах их употребления. Также у многих ресторанов сети есть уютные террасы с мебелью из натурального дерева.

Меню ресторанов Leon в Париже достаточно небольшое, но дополнено красочными иллюстрациями готовых блюд, что позволяет не ошибиться с выбором. Для любителей пива рядом с каждой позицией указывается рекомендованный хмельной напиток, прекрасно дополняющий вкус основного блюда. Повара заведения предлагают отведать разнообразные кушанья из мидий.

Ассортимент блюд создается преимущественно с помощью соусов и добавок. Так, в этом кафе можно продегустировать мидии

Которые варятся в белом вине, в сочетании с иными продуктами, такими как шампиньоны, томаты и морепродукты, которые запекаются с мускатным орехом и сыром, под соусом карри.

Подают подобную еду в этом ресторане в чугунке, традиционным гарниром к ним предлагают картофель фри. Также можно отведать мидии на сковороде с креветками и кальмарами.

Весьма необычным является блюдо с названием Le veritable tartar de boeuf , которое представляет собой сырой фарш с картофелем, соусом и овощами. В ресторане также можно попробовать иные угощения из морепродуктов, а также вкусные и оригинальные десерты.

Средняя стоимость обеда в ресторане Леон в Париже колеблется от 16 до 25 евро с человека, в эту цену включается бутылка пива (4-6 евро). Так:

  • самое дешевое блюдо из мидий (мидии с пастой) обойдется в 13 евро,
  • а самое дорогое (мидии с кальмаром, креветками, прованскими травами, томатами и чесноком) – в 18 евро.

Несмотря на то, что заведение считают пивным, тут созданы прекрасные условия для отдыха детей :

  • детское меню (для детей до 12 лет), с блюдами на выбор, стоимость которого составляет 10 евро
  • специальное меню для малышей до 10 лет (его цена около 7 евро)
  • игровые комнаты
  • раскраски
  • специальные стульчики и многое другое.

Где находится и как добраться до ресторанов

Как уже было упомянуто, в Париже находится 9 ресторанов сети Леон, которые, преимущественно располагаются в туристических уголках столицы Франции:

Ресторан на Елисейских полях

  • Адрес : 63, Av. des Champs Elysees
  • Заведение работает : по будням (вс-чт) с 12.00 до 00.00.; по выходным (пт, сб) и праздникам – с 12.00 до 01.00.
  • Добраться можно на метро : 1 или 9 линии. Остановки Franklin D.Roosevelt или Georg V.

Ресторан в районе Монпарнас

  • Адрес : 82, bis bd du Montparnasse
  • Заведение работает
  • Добраться можно на метро , остановка Montparnasse Bienvenue.

Ресторан в районе Сен-Жермен

  • Адрес : 131, bd St.Germain
  • Заведение работает : по будням (вс-чт) с 11.30 до 00.00.; по выходным (пт, сб) и праздникам – с 11.30 до 01.00.
  • Добраться можно на метро : 10 линия, остановка Mabillon

Ресторан на площади Бастилии

  • Адрес : 3, bd Beaumarchais
  • Заведение работает : по будням (вс-чт) с 11.45 до 00.00.; по выходным (пт, сб) и праздникам – с 11.45 до 01.00.
  • Добраться можно на метро : 1, 5, 8 линии, остановка Bastilie.

Ресторан в квартале Ле-Аль

  • Адрес : 120, rue Rambuteau
  • Заведение работает : ежедневно с 11.45 до 23.00.
  • Добраться можно на метро : остановка Les Halles.

Ресторан около отеля Republique

  • Адрес : 8, place de la Republique
  • Заведение работает : по будням (вс-чт) с 11.45 до 00.00.; по выходным (пт, сб) и праздникам – с 11.45 до 01.00.
  • Добраться можно на метро : линии 3, 11, 8, 5, 9, остановка Republique.

Ресторан недалеко от парижской оперы

  • Адрес : 30, bd des Italiens
  • Заведение работает : по будням (вс-чт) с 11.45 до 00.00.; по выходным (пт, сб) и праздникам – с 11.45 до 01.00.
  • Добраться можно на метро : 4 линия, остановка Septembre.

Ресторан на бульваре Клиши

  • Адрес : 8, place de Clichy
  • Заведение работает : по будням (вс-чт) с 11.45 до 00.00.; по выходным (пт, сб) и праздникам – с 11.45 до 01.00.
  • Добраться можно на метро : линии 2 или 13, остановка Place de Clichy.

Ресторан в районе Порта Майо

  • Адрес : 95, bd Gouvion
  • Заведение работает : по будням (вс-чт) с 11.45 до 00.00.; по выходным (пт, сб) и праздникам – с 11.45 до 01.00.
  • Добраться можно на метро : 1 линия, остановка Porte Maillot.

Более детальную информацию можно узнать на официальном сайте : www.leon-de-bruxelles.fr.

Рестораны сети Леон на карте Парижа:

Рестораны сети Леон на фото

На фотографии изображены рестораны сети Leon de Bruxelles.

Те, кто пробовал мидии, знают, что это вкусное блюдо требует добавки. В Париже, городе гурманов, тоже об этом знают: в известном ресторане "Леон" подают мидии не в тарелке, а в кастрюле.

Ресторан Леон де Брюссель специализируется на бельгийской кухне и блюдах из морепродуктов, в особенности на мидиях.

"Леон" есть везде - в центре Парижа на Монмартре и на Монпарнасе. Из десяти ресторанов известной международной сети больше всего мне нравится "Леон" на Елисейских полях. Мы выбираем столик у окна в ресторане, здесь уютно, вкусно кормят и удобно наблюдать парижскую жизнь известного бульвара.

В меню, удобном для туристов, есть даже иллюстрации всех предлагаемых блюд. Мидии, приготовленные по классическому рецепту-в оливковом масле и со специями.

Готовят мидии по разным рецептам и подают на стол в различной посуде, в зависимости от способа приготовления и размера порции.

Большие порции - это жаренные в широкой глубокой сковородке "а-ля plancha", или вареные в кастрюльке. Средние порции подаются в кокотнице, а на тарелке подаются мидии, зажаренные в сухарях.

"Мульки" (мидии по-французски "лё муль") подаются также дюжинами и различаются соусами.

По испански-Les Moules à l"Espagnole и с Рокфором- Les Moules au Roquefort, мидии с карри по-мадрасски. Мидии по-арденски с беконом и шампиньонами, сливками и белым вином запивают бельгийским элем Kwak. Мидии с горчицей по-дижонски запивают пивом Abbaye de’Affigern.

Отдельно, на гарнир, подается картофель "фри", который можно есть в неограниченных количествах. Бутылка хорошего вина вам обойдется примерно в 20-30 евро.

Мидии в ресторане на бульваре Монпарнас будут не только на столе, но и на экране. Здесь покажут весь процесс выращивания мидий.

👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за конский процент с отелей - платим мы!) я давно практикую Румгуру , реально выгодней 💰💰 Букинга.

Léon de Bruxelles является известнейшей международной сетью ресторанов в Бельгии, Франции и других странах, специализирующихся в первую очередь на бельгийской кухне и блюдах из морепродуктов, в особенности на мидиях. История возникновения этой сети связана с именем Léon Vanlancker и началась в Брюсселе в 1867 году с открытия ресторана A la Ville d’Anvers, который в 1893 году переехал из Grand Palace на соседнюю улицу и получил название Chez Léon. Развитие этой ресторанной сети быстрыми темпами пошло с 1958 года, когда Брюссель стал широко известной «столицей мидий». Во Франции первый ресторан Léon de Bruxelles был открыт в 1989 году – в , на площади Республики. Другие рестораны этой сети, включая флагманский на Елисейских полях, были открыты в Париже в 1991 году. В настоящее время во Франции насчитывается 76 ресторанов Léon de Bruxelles.

Эти рестораны пользуются большой популярностью в Париже, как среди туристов, так и среди местных жителей, благодаря вкуснейшим блюдам и сравнительно невысоким ценам.

Центральное место в меню ресторанов Léon de Bruxelles занимают блюда из свежих мидий. Если вы любите морепродукты, то разнообразие блюд приятно вас шокирует. Большая порция мидий стоит от 14 до 19 евро. В меню рядом с каждым блюдом из мидий предлагается наиболее подходящий к нему напиток.

Например, к нежнейшим мидиям по-провансальски, приготовленным с томатами, чесноком, ароматными прованскими травами и черными маслинами в соусе из оливкового масла, белого вина и сливок, лучше всего подходит белое пиво Heineken. А мидии Léon под фирменным сливочным соусом с белым вином с добавлением сельдерея, придающего кислинку, и лука шалот, наиболее вкусны, если запивать их бельгийским пивом Abbaye de’Affigern.

Для любителей не только морепродуктов, но и грибов, отличным выбором станут мидии со сливочным соусом и шампиньонами, в рецепт которых входят самые свежие и нежные мидии и шампиньоны, а также сельдерей, лук-шалот и соус из сливок и белого вина. Мидии a la Mariniere обладают настоящим классическим вкусом, благодаря соусу из подсоленного сливочного масла и белого вина, мелко нарезанной петрушке и луку-шалоту и, конечно же, самым свежим мидиям.

Любителям блюд поострее должны понравиться мидии по-дижонски, приготовленные с зернистой дижонской горчицей, луком-шалот и сливочным соусом с белым вином, это блюдо будет особенно вкусным под пиво Abbaye de’Affigern. Конечно же, нужно отметить такое полюбившееся всем блюдо, как мидии под соусом из французского . Из названия понятно, что вкус этому блюду придает его основной ингредиент – сыр Рокфор, подслащенный свежими сливками и белыми вином, а также мелко порезанный лук-шалот. Это блюдо – одно из наиболее часто заказываемых посетителями сети ресторанов Léon de Bruxelles. А запивать его следует бельгийским пивом Pelforth Blonde.

Вкус северной Франции – это мидии по-арденски, с ароматом поджаренного бекона, нежными свежими шампиньонами, сливками и белым вином. Чтобы полноценно насладиться этим блюдом, закажите к нему полутемный бельгийский янтарный эль Kwak. Если вам интересно сочетание во вкусе классики и восточной экзотики, то попробуйте мидии с карри по-мадрасски: острый вкус чеснока, аромат карри и классический соус со свежими сливками и белым вином не оставят вас равнодушными, особенно если запивать это удивительное блюдо элем Kwak. Названные блюда из мидий – это только малая часть того, что вам может предложить один из парижских ресторанов Léon de Bruxelles. Тушеные, запеченные, на гриле, на сухарях или в фольге, томленные в кастрюльке или сковороде мидии с различными дополнительными ингредиентами и соусами… А какие здесь порции!

Конечно, не только мидиями и не только разнообразными видами бельгийского пива хороши эти рестораны. Посетителям предлагается большой выбор горячих и холодных блюд, салатов, десертов, напитков, в том числе лучших . Бутылка хорошего вина вам обойдется примерно в 20-30 евро. Вы можете заказать в ресторане еду с собой, не только фаст-фуд, но и другие блюда.

В ресторане имеется также детское меню: основное блюдо, десерт и напиток на выбор. Кроме обычного повседневного детского меню, в Léon de Bruxelles можно проводить детские праздники и дни рождения. Для посетителей, пришедших с детьми, есть все необходимые удобства: от высокого детского стульчика до пеленального столика.

Так как популярность этих ресторанов очень высокая, то чаще всего все места оказываются занятыми, поэтому приходится ждать в очереди, пока освободится место. Особенно большой наплыв желающих вкусно покушать наблюдается в обеденное время и после 20:00. Если вы интересуетесь различными скидками и акциями, то вы можете стать членом клуба Léon или же распечатать с сайта ресторана специальный купон на скидку от суммы чека.

Загрузка...
Top